小梅のオットくんのつぶやきを綴った不定期更新ブログ。

カンパーニュとベーグル
2012-10-23 Tue 23:42
最近、パン作りで時間が押されてブログ更新できてません(汗
先週から気温が涼しくなってきたので、カンパーニュにチャレンジしています!

121017_pan.jpg
こちらは、先週に作ったセイグルです。
初めてなので、まずは手ごねで!
気泡がほとんど出来ていませんでした!
かなり重いパンでした(汗

121017_pan1.jpg
カンパーニュも、初めてなので手ごねです。
先週は、気泡少な目でしたが、今日作ったカンパーニュは気泡が入って、まあまあの出来でした!
しかし、焼き上がりが遅い時間になりましたので写真を撮り忘れました。。
しかも、今日のカンパーニュは、まだ食べてもいません。
明日の楽しみですね

121017_pan2.jpg
このプレーンのベーグルは、先週の大雨と雷でケトリング中にいきなり停電に、、、3分ほどプカプカしていました
追い討ちをかけるように、焼成中にも停電に(泣

びっくりしたのが、焼きあがってみると案外食べれました

121017_pan3.jpg
上のベーグルは今日焼いたブルーベリーのベーグルです。
もちもちで、おいしかったですよ(自画自賛

フランスパンは休みごとに挑戦し続けてるのですが、全然理想どおりのフランスパンは焼けません(汗
うまいこと気泡が入ってくれないですし、パン屋さんみたいにエッジは出ません。。
今日は加水を60%にしてチャレンジしましたが、だめでした。

もっと勉強しなくてはね。。
めげずにがんばります


別窓 | パン | コメント:0 |
| オットくんブログ | NEXT

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード