最近、食パン作りが、面白いです。
毎週、休みになると、山食や角食を作っています!
下の写真は、4週間ほど前に焼いた食パンです(汗
更新かなり遅れてきていますね・・・

最近、自分好みの山食にならないか、微妙に配合や、こね時間変えながら作っているのですが、なかなか、あー、この味!とは、ならないですね

しかも今日はいつも使ってるのと違う方のオーブンを使い、気分一新でチャレンジしてみると、焦げてしまいました(汗
オーブンって、本当に癖ありますね。

このヨモギベーグルも、いつ作ったか覚えていませんが、上の山食と一緒に作ったような・・・
ベーグルも毎週作っていますが、最近は、ツヤと張りを目指して作っています。
今日焼いたベーグルは、見た目は文句無くきれいに焼き上がったので喜んでましたら・・・
表皮が思ったより硬かったです。

うーんいつになったら、パン屋さんみたいに表皮のやわらかい、ふわふわベーグルになるのでしょうね。。