小梅のオットくんのつぶやきを綴った不定期更新ブログ。

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プレーンベーグル
2013-04-30 Tue 23:46
最近、ベーグルが絶好調です!
ただ、温度や湿度が少しづつ変わってきているので、慣れるまで水分量の微妙な調節が難しいですね。

ベーグル
先週作ったプレーンベーグルです。
小梅の叔母に、大絶賛だったみたいです

今日もプレーンベーグルとグラハムベーグルを焼きました。
これもいい感じに焼けたので、次回、写真アップしますね!

あとバゲットも、焼いたけど・・・
ま、そのうち、上手に焼けるようになると思います!きっとね・・・(汗




別窓 | パン | コメント:2 |
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この記事のコメント
[]
美味しそうなベーグルですね〜ベーグル大好きなのでとっても食べてみたいです♬
自分で作ると難しいイメージです。前に失敗しちゃいましたもん!
一次発酵と二次発酵はどのくらいとってるんですか?

あと私ははるゆたか大好きです♬
2013-05-01 Wed 14:41 | URL | 愛 #6uELuoEY[内容変更]
[Re: タイトルなし]
始めまして愛さん!

はるゆたかいいですね♪
私も最近、ハード系以外はほとんど、はるゆたかブレンドを使わせていただいています。

発酵時間は、春なので気温にもよりますが、一次発酵とベンチタイムは35℃で10分から15分の間でやっています。
二次発酵は、20分から30分の間で調整していますね。

ベーグルはいろいろ、アレンジが出来るので楽しいですね♪
2013-05-04 Sat 18:04 | URL | *ottokun* #-[内容変更]
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