FC2ブログ
小梅のオットくんのつぶやきを綴った不定期更新ブログ。

もうすぐクリスマス♪
2015-11-02 Mon 20:52
ハロウィンも終わり、もうすぐクリスマスですね
そろそろこの時期は、シュトーレンを焼くための準備を、始めなければならないのですが、今年はいろいろな事があり、少し思案中です。

ベーグル

写真の6種のベーグルは、9月半ばに焼いたものです。

ベーグル

黒糖黒豆ベーグル!

ベーグル

パンプキンベーグル!

ベーグル

黒ゴマベーグル!

ベーグル

蜂蜜オレンジピールベーグル!

ベーグル

黒ゴマチーズベーグル!

ベーグル

コーヒーベーグル!

ベーグル

蜂蜜オレンジベーグルのカット写真。
最近、オレンジピールの量は決まりましたが、蜂蜜の量はまだ調整中です。

ベーグル

生地に、黒煎りごまを混ぜ込んで、チーズを巻き込んでいます。
チーズベーグルは何種類かありますが、チーズ嫌いの僕は味見出来ないので、すべて小梅任せです

ベーグル

これは鉄板ですね。
コーヒー生地にキャラメルチョコチップを巻き込んでいます!
僕が大好きなベーグルの1つです

ベーグル

この頃は黒練りごまと白煎りごまの分量を決めかねてました。
何回も作って、今も進化中ですが2週間ほど前にやっと、完成形が出来上がりました!

ベーグル

ハロウィンに合わせて作ったものですが、ブログ更新が遅くて今頃に・・・・・
裏ごしかぼちゃを使いたいのですが、かぼちゃによって水分量が違うので、なかなか同じ仕上がりに出来ないんですよね。
パンプキンパウダーを使うことで、安定の焼き上がりになりました。

ベーグル

黒糖生地と黒豆の相性はバッチリです!
黒豆は小梅作で、優しい甘さの大人の味です

今年こそは、ハウステンボスの光の街に行きたいのですが、年末に連休は取れそうにもないです


別窓 | パン | トラックバック:0 |
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| オットくんブログ |

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード