FC2ブログ
小梅のオットくんのつぶやきを綴った不定期更新ブログ。

良い季節です。
2016-03-09 Wed 21:33
すっかり春らしくなってきましたね。
温かさのせいで、発酵の時間が短くなってきており、種類ごとに発酵時間が様々なので、よく考えて段取りをしておかないと、てんやわんやに(笑

小梅は寒い寒いと言わなくなりましたがね

ベーグル
昨年9月頃の写真になります(遅

ベーグル
レモンピールベーグルですね。
これは僕が好きなベーグルです!
商品として出すのに、納得出来るレモンピールがなくて保留中です

ベーグル
クランベリーベーグルです。
この時はまだ、プレーン生地にクランベリーを混ぜ込んだだけでしたが、ここから色々改良しました。

ベーグル
きな粉ベーグル。この時のトッピングは、グラニュー糖でした。
他にも、あられ糖やパールシュガーなども試してみましたが、ザラメ糖に落ち着きました。

ベーグル
きんぴらごぼうベーグル。
甘辛味のきんぴらがベーグルとの相性バッチリ!
ただいま小梅がきんぴらを改良中です。

ベーグル
ラムレーズンとクリームチーズのベーグル。
小梅が好きなチーズベーグルの1つですね

ベーグル
サクッとベーグルと呼んでいたベーグルで、ルーチェベーグルの原型となったものです。
ここから色々変わっていきました

ベーグルを作っているとあっという間に時間が経っていますが、普段の仕事中は長く感じます・・・
やはり僕は、ベーグル作りがたのしいのでしょうね(笑

今日は、ベーグルの発送日でした。
ベーグルを作る時はいつも、小梅と「おいしくなぁれ!」と言いながら作っています。
明日には、皆さまのところにお届け出来ると思います!
お買い上げ下さったお客さま、ありがとうございました


別窓 | こむぎのいえ LuCe | トラックバック:0 |
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| オットくんブログ |

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード