小梅のオットくんのつぶやきを綴った不定期更新ブログ。

稲村の塩
2016-02-09 Tue 15:21
最近、少しづつ春めいてきていますね。
もう少し暖かくなると、バイク通勤の快適な季節がやってきます

稲村の塩
さて今日はLuCeで、使っている「塩」について語りたいと思います(笑

いろいろな塩で焼き比べて試していたのですが、納得できるものがなかなか見つかりませんでした。
一年間ぐらい探し続けていたかな、と思います。
地元の名産品を使ったベーグルを作ってみようと探していたところ、見つけたのがこの塩

なんか、運命を感じましたね

稲村の塩
この塩でやいたプレーンベーグルは、例えるならジグソーパズルの最後の1ピースがはまったような感覚がありました!
まろやかで優しい味がします。
素材をさりげなく引き立ててくれ、優しく見守っていてくれるような塩なのです。
現在、全てのベーグルに使用しています。

ただ、地元の名産品を使ったベーグルは、まだ鋭意製作中です


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